No dia 13 de setembro de 2010 realizamos a primeira vistoria na feira livre. Com uma inspeção detalhada em cima de um chek list, formulado pela minha professora. Analisamos os produtos hortifrutigranjeiros e as carnes.
Imagem 1(bancas da feira)
Focalizamo-nos nossa pesquisa nas carnes, pois como é um produto perecível (alto índice de umidade), assim estando mais possibilitado de bactérias. Em sua maioria se encontrava in-natura, ou seja, o animal era abatido e levado direto para a banca, sem nem uma refrigeração. Isto em questão da carne suína.
Imagem 2(homem manuseando a carne suína)
A carne de frango, não foi tratada de outra maneira, eles a congelavam e a levavam para a banca, só avia um problema como eles manteriam aquela carne congelada? Está ai uma boa pergunta, eles a deixavam sobre a banca descongelando e assim adquirindo a ativação de vários microorganismos, que iriam causar o rápido apodrecimento da carne ou até a ativação de uma bactéria muito séria.
Imagem 3 (mulher com a carne de frango)
Os equipamentos usados no local, nem todos estavam em ótima condição, por exemplo: as maquinas de caldo de cana, já se viu uma feira que não se vende caldo de cana. Quase sempre são elas que se encontra em pior estado, enferrujadas e até com peças caindo. Tomar um caldo deste é a mesma coisa que pedir, vem bactéria me pega, como pode causar varias doenças talvez não cause nada, mas o mais comum são dores intestinais que são realmente muito desagradáveis.
Imagem 4 (maquina de caldo de cana)
Podemos constatar também no local a presença de animais, como cães e gatos. A presença destes animais sempre é constante, causando vários riscos para a saúde humana, pois pode ir pelo no alimento. E logicamente eles iriam excretar no local, assim trazendo muitos patogenos ao ambiente.
Imagem 5 (cachorro)
(em construção)
(em construção)
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Abraço, Roselaine Mezz